Pular para o conteúdo
Cotidiano

Canjica de Bonito, caldo pantaneiro e prato paraguaio são destaques na gastronomia internacional

Comida típica do Paraguai integrou como a sexta melhor sopa pelo ranking da gastronomia internacional
Fábio Oruê -
gastronomia
Caldo de Piranha Pantaneiro (Foto: Reprodução/ Fábio Cardoso/ Taste Atlas)

A gastronomia regional, tanto de quando dos vizinhos paraguaios, está fazendo sucesso mundo à fora e três pratos locais ganharam destaque no Taste Atlas, um portal que avalia e divulga pratos populares de todo o planeta.

O Caldo de Piranha, do Sul-Mato-Grossense, é o 83º prato mais popular no Brasil, segundo o atlas. Porém, ainda sem avaliação. O caldo é feito com o cozimento das piranhas e outros ingredientes como pimentão, cebola e ervas aromáticas.

A piranha, que tem muito osso e pouca carne, é limpa e fervida, depois misturada para o caldo de piranha, que é peneirado para retirar as espinhas. De acordo com o atlas, “o caldo de piranha costuma ser servido em um copo, e acredita-se que a sopa seja especialmente boa para a virilidade e a força dos homens”.

As cebolas são refogadas no azeite com tomate, urucum, ervas, pimentão e caldo de piranha, e a combinação é fervida pouco antes da sopa ser servida. O caldo de piranha costuma ser servido em um copo, e acredita-se que a sopa seja especialmente boa para a virilidade e a força dos homens.

Recentemente, MS perdeu um dos ícones no preparo do prato, o chef de cozinha Antonio Correia da Silva, conhecido como Bahiano. O profissional morreu no começo de março, em .

Seu prato mais famoso e aclamado em Mato Grosso do Sul era o caldo de piranha: daí o apelido de “Rei do Caldo de Piranha”. Outro que ficou famoso por preparar o prato é o chef sul-mato-grossense Paulo Machado.

prato paraguaio
Vorí vorí ou Bori-bori (Foto: Reprodução/ Victor Aranda/ Taste Atlas)

Vorí vorí

Prato típico do , a sopa à base de carne chamada de Vorí Vorí entrou em 6º lugar como melhor do mundo, na categoria sopas e caldos. A avaliação dada foi 4,7 estrelas de 5. O Brasil não teve receitas incluídas na classificação.

“O vorí vorí é uma abundante sopa recheada de carne (geralmente de gado ou frango), bolinhas de farinha de milho e queijo, e verduras como cenouras, salsão e cebola. A sopa é tradicionalmente condimentada com folhas de louro, cravo e salsinha, enquanto o açafrão lhe dá uma deliciosa cor dourada”, detalha

Canjica de Bonito

Em 31º colocação dos mais popular no Brasil está a canjica, com 3,9 estrelas. Apesar da sobremesa ser considerado, pelo atlas, como um prato brasileiro, a indicação de ‘onde comer a melhor canjica no mundo’ é na Fazenda Rio do Peixe, em .

gastronomia
Canjica (Foto: Reprodução/ Taste Atlas)

A indicação é feita por especialistas em alimentos. O prato é feito com grãos secos de milho branco, geralmente cozido no leite e se assemelha a um mingau. 

No norte do Brasil costuma ser chamada de mugunzá, e mais ao sul é conhecida pelo nome de canjica. Apesar do doce ser apreciado o ano todo, geralmente é associado à Festa Junina.

Conforme o atlas, “nessas festividades, costuma ser oferecido em feiras locais e vendido em inúmeras barracas de alimentação”.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
mae muito fa de volei filha 3 meses 2

‘Realizadíssima’ e muito fã de vôlei, mãe leva filha de 3 meses para não perder final da Supercopa no Guanandizão

Ovacionada, Tifanny Abreu comemora início de temporada com vitória em Campo Grande

Sônia Tissiani e sua sobrinha Silvia Roberta - (Foto: Julia Rodrigues)

‘Jogo fantástico’, opina Vovó do Crossfit sobre final femina da Supercopa de Vôlei

Do RJ e de Corumbá, influencers vibram pela Supercopa Feminina em Campo Grande

Notícias mais lidas agora

Sesi Bauru e Osasco São Cristóvão disputaram final feminina da Supercopa de Vôlei no Guanandizão

Osasco vence Supercopa de Vôlei por 3 sets a 0 contra Sesi Bauru no Guanandizão

presidentes funesp e federação de volei supercopa

‘Que seja a 1ª de muitas’: presidentes da Funesp e da Federação de Vôlei celebram Supercopa em Campo Grande

Medalhistas olímpicos na quadra e na tribuna: Yeltsin comemora final da Supercopa na Capital

Matheus Martins foi uniformizado para assistir final feminina da Supercopa no Guanandizão - (Foto: Julia Rodrigues)

Fã do Osasco foi ao Guanandizão ver Camila Brait antes da jogadora se aposentar

Últimas Notícias

Polícia

Crianças de 7 e 9 anos são encontradas sozinhas e mãe é conduzida para delegacia

Mãe alegou que deixou filhos em casa para que pudesse trabalhar

Sérgio Cruz - O dia na história

1903 – Morre Barros Cassal, teórico da divisão de Mato Grosso

Advogado foi vítima de hepatite aguda

Esportes

Técnico do Osasco, campeão da Supercopa, agradece Campo Grande: ‘dias maravilhosos’

Treinador da equipe de vôlei feminino do Osasco Voleibol Clube e é um dos maiores nomes da história do clube.

Esportes

Vice-campeã olímpica, Camila Brait comemora vencer a última Supercopa em Campo Grande

Brait é vice-campeã olímpica e tem 36 anos