Pular para o conteúdo
Emprego e Concurso

Senac Campo Grande abre vagas para cursos profissionalizantes de gastronomia

O Senac Turismo e Gastronomia Campo Grande divulgou nesta quarta-feira (10), a abertura de vagas para cursos profissionalizantes de gastronomia, com técnicas para aproveitamento de alimentos, práticas de manipulação e valor nutricional. As modalidades oferecidas vão de preparo com massas a produção de chocolate e doces. Alguns com carga horária de 24 horas e devem […]
Arquivo -

O Senac e Gastronomia divulgou nesta quarta-feira (10), a abertura de vagas para cursos profissionalizantes de gastronomia, com técnicas para aproveitamento de alimentos, práticas de manipulação e valor nutricional. As modalidades oferecidas vão de preparo com massas a produção de chocolate e doces.

Alguns com carga horária de 24 horas e devem ter início na próxima segunda-feira (15). Uma das aulas é de preparo de massas frescas e recheadas, lecionando os tipos e formas de preparo, além dos acompanhamentos como o molho e a estética de apresentação dos pratos.

Para a produção de chocolate, a carga horária é de 30 horas, com início no dia 16, no período noturno. O curso oferece técnicas de manipulação e tempero do chocolate, receitas para incrementar e uso de produtos. Com o período da se aproximando, é uma excelente oportunidade para garantir uma renda extra com as delícias gastronômicas de chocolate.

Com duração de 36 horas e início dia 22 de março, o curso batidas e coquetéis capacita os alunos para elaboração de drinques em estabelecimentos de serviços de bebidas e similares. A modalidade tem orientação sobre equipamentos e utensílios de bar, além de receitas, noções de atendimento ao cliente, postura profissional, entre outros.

Confira outros cursos disponíveis para o mês:

  • Biscoitos e Cookies: as aulas proporcionam ao aluno o desenvolvimento de técnicas de produção de diversos tipos de biscoitos doces, amanteigados, petit fours, clafoutis, fudge, pão de mel e cookies. Tudo de forma prática e recheado de histórias sobre suas origens e conceitos, dando uma pitada a mais de conhecimento, inovação e qualidade no negócio. Início dia 22.
  • Desossa de peixe: aprendizagem correta da técnica de desossa de peixe, desde a , retirada das escamas e da espinha, ao corte ideal para cada tipo de peixe. O curso será realizado nos dias 24 a 26 de março, das 18h45 às 21h45.
  • Cozinha Italiana: para quem deseja aprender a culinária do país, rica em ingredientes e sabores. As aulas serão realizadas no período noturno, com início dia 24 de março. O curso proporciona conhecimentos sobre a gastronomia regional italiana, incluindo técnicas culinárias específicas, ingredientes típicos e algumas receitas tradicionais de cada região.
  • Pizzaiolo: também com início dia 24 de março e 160 horas. O curso conta com desenvolvimento de conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento da profissão. O pizzaiolo é o responsável pelo preparo de diferentes tipos de massas, molhos e coberturas. Monta, assa, finaliza e apresenta pizzas e suas variações.

Os interessados podem entrar em contato com a unidade no (67) 3312-6260, pelo site, ou no prédio Turismo e Gastronomia, localizado na Rua Antônio Maria Coelho, 3.368, dos Estados.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Palmeiras sofre com erros individuais, Pedro se destaca e Flamengo vence ‘final’ do Brasileirão

Rodrigo Paz é eleito presidente da Bolívia e defende pacificação interna

Campeão de tudo, Wallace segue motivado e realiza sonho de fãs mirins após título da Supercopa

Pela 2ª vez em Campo Grande, Douglas Souza quer férias para conhecer cidade ‘de verdade’

Notícias mais lidas agora

Sada Cruzeiro aplica três a zero no Itambé Minas e conquista Supercopa em Campo Grande

Campeão de tudo, Wallace segue motivado e realiza sonho de fãs mirins após título da Supercopa

Pela 2ª vez em Campo Grande, Douglas Souza quer férias para conhecer cidade ‘de verdade’

Comediante campo-grandense se encanta com animação do público na final da Supercopa

Últimas Notícias

Leandro Mazzini - Coluna Esplanada

Brasil registrou 1,7 milhão de trabalhadores nas plataformas digitais e aplicativos de serviços

Dados fazem parte do módulo “Trabalho por meio de plataformas digitais 2024” da PNAD Contínua

Sérgio Cruz - O dia na história

1948 – Crime em família abala Corumbá

Irmãos homicidas foram inocentados

Bastidores

[ BASTIDORES ] Ao Mestre, com carinho…

Sem interessados, reforma de Pasta ficou para depois

Trânsito

Jovem brasileiro morre em acidente com caminhonete em rodovia paraguaia

Capotamento aconteceu na fronteira com Bela Vista, Mato Grosso do Sul