Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Aprenda a fazer a tradicional sopa paraguaia

Que morador de Mato Grosso do Sul não conhece a tradicional sopa paraguaia? Apesar do nome, o quitute não tem nada de “sopa” e é muito consumido no Estado. Esse é um bolo salgado preparado com milho, cebola, queijo, ovos e leite. A receita com milho é muito comida no lugar do pão, como acompanhamento, ou até […]
Arquivo -

Que morador de não conhece a tradicional sopa paraguaia? Apesar do nome, o quitute não tem nada de “sopa” e é muito consumido no Estado. Esse é um bolo salgado preparado com , cebola, queijo, ovos e leite. A receita com milho é muito comida no lugar do pão, como acompanhamento, ou até substituto de prato principal.

Engana-se quem pensa que a receita demanda tempo e muitos ingredientes. Com paciência e muita vontade é possível fazer esse delicioso prato.

Ingredientes para fazer Sopa paraguaia tradicional:

Como fazer Sopa paraguaia tradicional:
1

Pique as cebolas e leve ao fogo médio-baixo com um fio de óleo. Refogue por uns 5 minutos, sem deixar dourar, somente até ficarem macias.

Receita de Sopa paraguaia tradicional - Passo 1
2

Quando a cebola estiver macia, retire para uma tigela ou para o copo do liquidificador. Adicione os ingredientes líquidos (o leite, os ovos batidos e o óleo) e bata para misturar tudo.

Dica: O preparo será mais prático se você bater estes ingredientes no liquidificador. No caso de preferir misturar na tigela, use um batedor de arames (fouet)

Receita de Sopa paraguaia tradicional - Passo 2

Em seguida coloque o flocão e o queijo picado ou ralado. Misture bem e, por fim, incorpore o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto. Se a sua sopa paraguaia ficar numa consistência quase líquida não se preocupe, é assim mesmo.

Dica: Se quiser, neste momento pode acrescentar outros ingredientes a gosto, como milho, carne seca, tomate, etc.

Receita de Sopa paraguaia tradicional - Passo 3
4

Verta esta sopa paraguaia com flocos de milhonuma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. Cubra com papel alumínio e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 50 a 60 minutos. Depois destape e deixe por mais 10 minutos, ou até ficar douradinha, praticamente gratinada.

Dica: Para saber se a sopa paraguaia está pronta, pique-a com um garfo ou faca: ela deverá estar cremosa, numa consistência semelhante a pudim.

Receita de Sopa paraguaia tradicional - Passo 4
Retire do forno e deixe seu bolo sopa paraguaia esfriar um pouco antes de cortar. Está pronto! Sirva como refeição principal, acompanhada de salada simples. Bom apetite!

 

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Com chance de ver estrelas do vôlei, Supercopa tem treino aberto neste sábado

Em Três Lagoas, homem é preso por ameaçar e impedir esposa de trabalhar

Fim de semana em Dourados tem sábado com rajadas de ventos e chuvas intensas

Ministro de Maduro surge com facão e pede mobilização de civis na Venezuela

Notícias mais lidas agora

Com licenciamento ‘em cheque’, expansão de mineração em Corumbá é investigada

Supercopa de Vôlei começa hoje com final feminina no Guanandizão

Passageiro de carro que bateu contra muro de condomínio morre e motorista é preso

Janja anuncia que governo enviará ajuda humanitária para Faixa de Gaza

Últimas Notícias

Esportes

Atletas de MS conquistam nove medalhas no primeiro bloco dos Jogos Escolares

As competições ocorrem entre os dias 5 e 28 de outubro no Estado de Minas Gerais

Cotidiano

Ruas ficam alagadas após chuva intensa em Bonito

São esperados acumulados de quase 30 milímetros de chuva nas próximas 24h

Mundo

EUA têm dia de protestos contra Trump com atos previstos em mais de 2.600 cidades

Esta é a terceira mobilização feita por grupos contra Trump em meio a paralisações federais nos EUA

Trânsito

Homem dorme dentro de carro em área de estacionamento proibida em Dourados e é preso

Segundo a Guarda Municipal, ele responderá por desacato, resistência à prisão e infrações de trânsito