Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Bolo fácil de limão para adoçar o final de semana

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de infância. Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor. Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa […]
Arquivo -

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de . Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor.

Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa é sempre a mesma. 

INGREDIENTES: MASSA

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de de fermento químico
  • 3 OVOS
  • 1 xícara de óleo de
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Suco de 1 limão

DICA: caso você queira usar essa base para fazer um bolo de laranja, basta tirar o suco de limão e trocar a xícara de leite por uma xícara de suco de laranja.

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 1 caixa ou lata de LEITE CONDENSADO
  • Suco de 3 LIMÕES
  • RASPAS DE LIMÃO
  • MODO DE PREPARO: MASSA

    1. Preaqueça o forno em 180ºC.
    2. Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente.
    3. Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
    4. Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem.
    5. Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente.
    6. Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente.
    7. Despeje a massa em uma forma untada*.
    8. Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

    *A massa não pode ultrapassar a metade da forma.

    MODO DE PREPARO: COBERTURA

    1. No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata.
    2. Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente.
    3. Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno.

    FINALIZAÇÃO

    1. Desenforme o bolo.
    2. Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo.
    3. Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar… E pronto!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Governo apresenta projeto que agrava pena para organizações criminosas

Defensoria realiza atendimentos no distrito de Arapuá nesta quinta

Fonseca avança às quartas na Basileia após desistência do adversário

vagas

Judiciário convoca candidatos para prova objetiva do 34º Concurso da Magistratura

Notícias mais lidas agora

Em três anos, Consórcio Guaicurus embolsou R$ 40,7 milhões de isenção de ISS

Juiz vê chance de acordo e marca nova audiência para resolver fedor da JBS

Pai espera por Justiça do CRM-MS por erro que deixou Juninho em estado neurovegetativo

Identificado motorista que morreu carbonizado em capotamento na BR-158

Últimas Notícias

Esportes

Meio-campista Angelina espera jogo difícil contra a Inglaterra

Angelina é uma das jogadoras mais experientes do Brasil

Esportes

Sorteio define mandos de campo das semifinais Copa do Brasil

Sorteio contou com a participação dos técnicos e capitães das quatro equipes

Polícia

Caminhão utilizado em golpe de roubo de cargas em GO é apreendido na BR-262

Proprietário é investigado por usar o caminhão em ocorrências falsas

Cotidiano

MS tem 152 mil usuários de cigarros eletrônicos, diz pesquisa da USP

MS deixa de arrecadar R$ 244,4 milhões por ano, aponta o estudo