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Hype não passa e procura por morangos do amor continua alta em Campo Grande

Doceiras de Campo Grande se adaptam à demanda de consumidores pela sobremesa do momento
Monique Faria -
Morangos do amor vendidos por Adalgisa. (Arquivo pessoal)

Quase um mês após os morangos do amor viralizarem nas , as vendas continuam ‘bombando’ em . Em poucas horas, o estoque dos doces esgota nas vitrines de padarias e nos anúncios de aplicativos de entrega. Quem achou que a tendência gastronômica seria passageira, errou na previsão.

A doceira Adalgisa de Souza Ferraz, 52 anos, reforçou que a procura pelos doces está alta, em Campo Grande. Em apenas dois dias de vendas, o doce fez muito sucesso entre os seus clientes.

Adalgisa já trabalha comercializando doces há mais tempo, na capital. Dessa forma, já possui uma clientela fiel aos seus produtos. Entre as guloseimas que costuma fabricar, estão os tradicionais bombons, cones recheados e bolos de pote.

Mas, com a febre dos morangos do amor, os clientes passaram a procurá-la para comprar o doce do momento. Assim, recebendo tantos pedidos, ela resolveu se render ao famoso morango caramelizado e atender ao desejo do público.

“Eles [clientes] estavam sempre pedindo o morango do amor, e eu resolvi levar. Comecei a vender na banca há dois dias. Está todo mundo procurando pelo doce, e graças a Deus, continua sendo um sucesso, porque lá na banquinha é novidade”, conta.

Há três anos, o ponto de venda da doceira fica na calçada do parque , próximo à Prefeitura de Campo Grande. No local, costuma vender doces e salgados, e ainda divide o espaço com sua irmã, que vende outras guloseimas, como balas, pirulitos e chicletes.

Doceira aprendeu receita na internet

Após decidir que fabricaria os morangos do amor, Adalgisa recorreu à para aprender a receita. Com tantos relatos de tentativas frustradas na fabricação do doce, a doceira ficou apreensiva de errar no ponto da calda, considerada a mais difícil de chegar em um bom resultado.

Na primeira tentativa, Adalgisa acertou o ponto da calda, para sua surpresa. Entretanto, o brigadeiro não ficou na consistência certa. “Me preocupei tanto com a calda que ela saiu perfeita, mas eu acabei errando o brigadeiro na primeira receita”, conta.

Acertar o ponto do brigadeiro é uma das dificuldades que a doceira encontra, já que tem muitos outros doces para produzir e vender em sua banca. Como alternativa, acaba pegando já pronto de uma amiga que também faz os morangos do amor. “Uma vez ou outra eu que faço, mas a maioria das vezes termino pegando de uma amiga minha que também faz os morangos do amor”, explica.

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