Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Caldinho de feijão com bacon delicioso pra espantar o frio

O caldinho de feijão com bacon é perfeito para servir em dias frios! Uma preparação muito simples e rápida, é impossível de falhar
Arquivo -

O caldinho de com bacon é perfeito para servir em dias frios! Uma preparação muito simples e rápida, é impossível de falhar. É um prato clássico da gastronomia brasileira que todo o mundo gosta, pois aquece o corpo e a alma.

Primeiramente o feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.

Caldinho de feijão com bacon delicioso pra espantar o frio

Na senzala, eles aproveitavam as sobras dos alimentos desprezados pelos senhores da casa-grande. Outros crêem que sua origem tem a ver com receitas portuguesas, das regiões da Estremaduram di Alto Douro e Trás-os-Montes, e ainda há o grupo que afirma que é um prato inspirado em outro prato europeu, como o cassoulet francês.

 

Enquanto não se chega a uma conclusão sobre a sua origem, o máximo que podemos fazer é ir apreciando o seu sabor concorda? Principalmente nesse friozinho. Confira o e descubra como preparar esse caldo de feijão com bacon:

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido e temperado
  • 2 unidades de tomate
  • 4 xícaras de água (960 mililitros)
  • 3 colheres de sopa de bacon
  • 1 unidade de batata média
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 pitada de Sal
  • 1 pitada de Pimenta do reino
  • salsinha (opcional)

Modo de Preparo

Caldinho de feijão com bacon delicioso pra espantar o frio

Para fazer um delicioso caldo de feijão com bacon, comece por colocar o bacon picadinho em uma panela e fritar na própria gordura. Reserve.

Coloque o feijão cozido, a água e os tomates com a pele e sementes no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo. Junte a mistura na panela com o bacon e adicione a batata cortada em cubos. Deixe cozinhar até a batata ficar macia ou conte 15 minutos.

Caso o caldo de feijão com bacon fique muito grosso, acrescente mais água. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picadinho. Seu caldo de feijão com bacon está pronto a servir!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Com sinalização apagada, carro capota em avenida no Jardim Veraneio: ‘não é a primeira vez’

Ex-contador da prefeitura é preso por desviar mais de R$ 5,1 milhões de Inocência

VÍDEO: Ladrões invadem escritório, dormem no local e furtam 20 mil em eletrônicos

Turn Off: Justiça vai ouvir 79 testemunhas em ação por desvio de R$ 8 milhões da Apae

Notícias mais lidas agora

Turn Off: Justiça vai ouvir 79 testemunhas em ação por desvio de R$ 8 milhões da Apae

bonito

Justiça nega liberdade a ex-secretário e empreiteiro presos por corrupção de desvios de R$ 4 milhões 

Brasileiro foi executado com 16 tiros em estacionamento de shopping na fronteira de MS

S10 furtada em Jaraguari é localizada no Jardim Centro-Oeste; duas mulheres são presas

Últimas Notícias

Brasil

Ex-integrante de Conselho diz na CPI que alertou sobre fraudes no INSS

Denúncias a autoridades do Ministério da Previdência e do INSS

Brasil

Brasil tem 47 casos de intoxicação por metanol; mortes chegam a nove

47 casos foram confirmados e 57 seguem em investigação

Polícia

Jovem preso após acidente fatal em avenida de condomínios de luxo em Dourados é levado para penitenciária

Outros três jovens sofreram ferimentos leves durante a colisão

Economia

Dólar recua pelo 4º pregão consecutivo e fecha abaixo de R$ 5,40

O PIB chinês cresceu 4,8% no terceiro trimestre