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Receitas e Culinária

Receita de pão caseiro de liquidificador com fermento seco

Apesar de parecer complicado, fazer pão em casa está ao acesso de todos! Principalmente com esta receita de pão caseiro que não precisa sovar
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O pão é um alimento que faz parte de muitas refeições dos brasileiros. Pão fresquinho, acabado de sair do forno, é um dos melhores prazeres da vida. Apesar de parecer complicado, fazer pão em casa está ao acesso de todos! Principalmente com esta receita de pão caseiro que não precisa sovar e é menos cansativa.

Esta é uma receita de pão muito simples para fazer em casa com o mínimo de esforço, de um jeito muito prático e sujando pouca louça. O fermento utilizado é fermento biológico seco, aquele tipo de fermento que você compra em sachês e tem textura de pequenos . Ele é indicado para o preparo de pão caseiro, crescido e fofo.

Confira abaixo todos os detalhes desta receita de pão caseiro de liquidificador com fermento seco:

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo comum ou tipo 1
  • 1½ xícaras de leite em temperatura ambiente ou morno
  • 2 ovos
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g no total)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  • Coloque para bater no liquidificador o leite, os ovos, o fermento, o açúcar e a manteiga ou margarina até tudo ficar bem misturadinho. Dica: Se você estiver preparando este pão num dia frio, esquente ligeiramente o leite. Assim o fermento ficará ativado mais facilmente, promovendo o crescimento do pão!
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e o sal num bowl e adicione a mistura do liquidificador ao centro. Misture bem com uma colher, até incorporar completamente. A consistência da massa deverá ser lisa e mole, como a de um bolo.
  • Transfira a massa desse pão de liquidificador para uma forma grande untada e enfarinhada ou em duas formas menores. Cubra com um pano e deixe repousar por 1-2 horas em um local ameno, para crescer.
  • Após esse tempo pré-aqueça o forno nos 180ºC (forno médio). Quando estiver nessa temperatura coloque a massa para assar por 30-40 minutos ou até ficar douradinha – faça o teste do palito para saber se está pronta.
  • Dica: Se quiser poderá pincelar a massa do pão com gema de ovo batida ou manteiga e polvilhar sementes ou oréganos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva com uma manteiga ou margarina e desfrute.

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