Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Dia do churros: sem fritura, faça a versão assada dessa receita maravilhosa

Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Arquivo -
Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado
Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado

Comemorado em 11 de novembro, o dia mundial do churros não pode passar em branco. É difícil conhecer alguém que não ame essa receita. Muitos se privam de fazê-la em casa, principalmente, pela fritura. Mas, essa versão assada elaborada pela Nestlé, vai facilitar e acabar com as desculpas. Confira como preparar esta delícia.

Ingredientes

Recheio
1 lata de Leite Condensado

Churros
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos

Para Polvilhar
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Recheio
Antes de tudo, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).

Assim, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Agora, transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Churros
Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água. Em seguida, leve ao fogo até a mistura começar a ferver. Então, apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.

Logo após, junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo. Assim, transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno. Então, forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

DF: professor é agredido por pai de aluna por causa de celular

ex-coordenador apae muleta

MP vai devolver aparelhos a ex-coordenador da Apae suspeito de agiotagem com dinheiro de corrupção

celulose rota riedel

Contrato da Rota da Celulose deve ser assinado até dezembro, diz Riedel

Assassinado em lava rápido foi executado com 10 tiros no tórax por dupla em motocicleta

Notícias mais lidas agora

Justiça suspende mais de 200 ações de moradores contra fedor da JBS no Nova Campo Grande

Prefeito barrou investigação de contratos suspeitos de fraude 2 meses antes de prisão em Terenos 

Supercopa de Vôlei supera expectativas e reúne público equivalente à capacidade máxima do Guanandizão

Estão abertas as inscrições para participar do Laboratório de Projetos de Curta-Metragem

Últimas Notícias

Transparência

TCE-MS suspende licitação de R$ 5,7 milhões por suspeita de direcionamento em Ponta Porã

Conselheiro manda intimar prefeito Eduardo Campos e dá prazo a ele para corrigir irregularidades

Cotidiano

Participantes da PND em MS já podem conferir local da prova

O Inep recomenda que os candidatos levem o documento de identificação no dia da prova

Brasil

MC Poze diz em CPI que criminosos devolveram carro roubado por ele ser ‘fenomenal e gigante’

CPI apura esquemas envolvendo associações de proteção veicular e organizações criminosas para a retomada de veículos roubados

Polícia

Bebê de 1 ano é internado após comer brigadeiro com maconha feito pela mãe em Três Lagoas

Bebê comeu duas colheres do brigadeiro