Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

3 opções de petiscos para comer enquanto assiste aos jogos da Copa do Mundo Feminina

Polenta frita crocante, dadinho de tapioca e bolinho de carne seca; confira três opções de petiscos deliciosos para comer enquanto torce pela Seleção
Jennifer Ribeiro -
receita para comer enquanto assiste o jogo
(Freepik)

Na próxima segunda-feira (24), a seleção brasileira de futebol estreia na do Mundo Feminina e nada melhor do que reunir a galera para a torcida. E se tem futebol, é claro que não pode faltar um bom petisco para acompanhar. Por isso, separamos 3 ideias deliciosas de lanches para você degustar enquanto assiste ao jogo.

Polenta frita crocante

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de preparo
Em fogo médio refogue a cebola e o alho no azeite, e acrescente o sal. Mexa bem até dourar.

Em seguida acrescente o fubá já diluído em água, mexendo de preferência com uma colher de pau, por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.

Despeje em uma travessa e deixe esfriar. Corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente. Depois de fritos, está pronto para servir!

Bolinho de carne seca

  • 1 xícara de seca cozida, dessalgada e desfiada
  • 2 xícaras de batata asterix cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca ou panko para empanar (opcional)

Modo de Preparo
Misture bem a batata com a carne, a salsinha e a cebolinha. Junte o ovo, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Faça bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. É só servir.

Dadinho de tapioca

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.

Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto.

Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.

Despeje em uma forma coberta com papel (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.

Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Comediante campo-grandense se encanta com animação do público na final da Supercopa

Sada Cruzeiro aplica três a zero no Itambé Minas e conquista Supercopa em Campo Grande

Governador Eduardo Riedel e primeira-dama Mônica Riedel prestigiam final da Supercopa

Cruzeiro vence segundo set na final da Superliga e final pode terminar no próximo set

Notícias mais lidas agora

Sada Cruzeiro aplica três a zero no Itambé Minas e conquista Supercopa em Campo Grande

Campeão de tudo, Wallace segue motivado e realiza sonho de fãs mirins após título da Supercopa

Pela 2ª vez em Campo Grande, Douglas Souza quer férias para conhecer cidade ‘de verdade’

Sada Cruzeiro vence o primeiro set contra o Itambé Minas na final da Supercopa de Vôlei

Últimas Notícias

Esportes

Palmeiras sofre com erros individuais, Pedro se destaca e Flamengo vence ‘final’ do Brasileirão

Em uma das partidas mais aguardadas da temporada, o Palmeiras foi derrotado pelo Flamengo, por 3 a 2, neste domingo, no Maracanã, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro

Mundo

Rodrigo Paz é eleito presidente da Bolívia e defende pacificação interna

Paz defendeu a necessidade de pacificação interna após um dos pleitos mais polarizados dos últimos anos no país

Esportes

Campeão de tudo, Wallace segue motivado e realiza sonho de fãs mirins após título da Supercopa

Em entrevista ao Jornal Midiamax, ele destacou a dificuldade de se manter uma equipe no topo por tantos anos

Esportes

Pela 2ª vez em Campo Grande, Douglas Souza quer férias para conhecer cidade ‘de verdade’

Jogador foi eleito novamente melhor da partida em Campo Grande, mas revelou que não teve tempo de conhecer a cidade como gostaria