Um açougue no bairro São Jorge da Lagoa, em Campo Grande, foi interditado na manhã desta sexta-feira (29) após denúncias de comercialização de carnes de abate clandestino. Equipes da Decon (Delegacia Especializada em Repressão aos Crimes contra as Relações de Consumo) apreenderam toda a carne do estabelecimento. Cerca de 400 quilos de carne foram apreendidos.
A proprietária do estabelecimento foi presa e encaminhada para a delegacia. Informações passadas ao Jornal Midiamax são de que as carnes de abate clandestino ficavam misturadas com as outras carnes, e com isso, acabava contaminando todas. Ainda conforme informações, o local destinado à desossa era sujo e precário.
O banheiro dos funcionários tinha a porta voltada para o local onde as carnes eram preparadas. Ainda foram encontrados inseticidas ao lado de corante para a preparação de linguiças. As carnes de sol eram penduradas na frente do compressor de ar para acelerar o processo de ressecamento em um ‘varal’ improvisado com latas de tinta.
O local estava sem autorização do SIM (Serviço de Inspeção Municipal) e sem alvará da Vigilância Sanitária.

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(Revisão: Bianca Iglesias)