Três dias de evento, mais de 30 estações de carne, em um formato moderno, instragramável e com palcos menores, para atender a todo público: do rock ao sertanejo. O Festival Internacional da Carne, que inicia nesta sexta (19) e vai até domingo (21), se consagra como evento gastronômico no calendário sul-mato-grossense, incluindo uma carreta de churrasco premium, chope artesanal do Morena Bier, experiências como o churras concept e um ‘after’ com muita música e curtição.
“Teremos a carne como principal ingrediente da gastronomia. É algo que eu fomento desde 2017: a nossa gastronomia regional. Este ano, no Festival, estaremos com mais de 30 estações, palcos menores, cenografados, onde incluímos rock, pop, country e o sertanejo. E ao mesmo tempo em que rola o Festival Internacional da Carne, também estará ocorrendo a Expoequestre, com os criadores, então, é uma grande oportunidade para as famílias virem até o Parque de Exposições para se divertir e comer o melhor da carne brasileira”, afirmou a organizadora, Márcia Marinho.
Evento com experiência de churrasco premium e “after”

Outro espaço que, com certeza, vai “entregar tudo” é o Chalé Grill, que estará com música o dia todo, em um espaço separado das estações de carne, além da Fazendinha para as crianças e o Tendel, que será o “after do evento” e abrirá às 21h e se estenderá até às 2h. Outro local será o restaurante, que tem como anfitriãos a Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul) e a Incorporadora Corpal.
“Vamos receber os convidados para terem uma experiência de churrasco premium. E as ruas serão um espetáculo à parte, com a carreta do assador Chama o Lê. Será um lançamento no evento, com carnes exóticas também, como jacaré, avestruz, búfalo, além dos bares. Estaremos com exclusividade com a Brahma este ano. Ou seja, tudo foi pensado, a gastronomia, o ambiente, tudo”, comentou Marinho.
Festival terá espaço para empreendedores com cursos gratuitos


Além da fartura na alimentação, o evento também foi pensado para empreendedores. Sendo assim, o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) estará com o evento “Mercado Sebrae”, com mais de 20 expositores. Outro destaque fica para o pavilhão da Semades (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação), da prefeitura, com mais de 30 expositores da economia criativa.
“É tudo gratuito e, inclusive, é algo que lembra o meu início, desde quando fiz o meu primeiro evento, sempre pensei em envolver a todos e ter este apoio, como estamos tendo agora, do Governo do Estado, Senar, Sebrae, prefeitura, então, estamos consolidando o Festival da Carne, com as pessoas tendo estas experiências gastronômicas. E lembrando que a barquinha está maior, tanto com carne como os acompanhamentos.




3ª etapa do Circuito de Churrasco – Edição Campo Grande
O evento ainda conta com a 3ª etapa do Circuito de Churrasco – Edição Campo Grande que ocorre durante todo o sábado, em estilo fogo de chão. Os churrasqueiros inscritos competem entre si, servindo suas especialidades para os juízes e para o público. Os melhores assadores serão premiados com dinheiro e outros prêmios.
Quem é a curadora do evento?
Márcia Marinho é produtora cultural e empresária na área de eventos gastronômicos. Idealizadora do Festival Internacional das Carnes de MS, ela se tornou uma referência quando o assunto é gastronomia sul-mato-grossense.
Desde 2017, com o blog Comer e Beber MS, Márcia iniciou um movimento potente de valorização dos chefs e ingredientes regionais. Mais tarde, com o Saborise, seguiu a mesma missão nas redes sociais, ampliando ainda mais a visibilidade da cena local.
O contato próximo com nomes importantes abriu caminho para novas ideias se transformarem em projetos. Em 2023, a convite da MS Gás, que celebrava 25 anos, nasceu a primeira edição do Circuito Gastronômico: um evento que convidou restaurantes a criarem pratos com ingredientes regionais como protagonistas.
Em 2021, no período pós-pandemia, Márcia deu vida ao Festival Internacional da Carne, realizado na Esplanada Ferroviária para cerca de mil pessoas. Desde então, a parceria com a Acrissul tem fortalecido ainda mais a iniciativa, consolidando o festival como um dos principais encontros gastronômicos do estado.
Serviço:
Festival Internacional da Carne ocorre nos dias 19, 20 e 21 de setembro, na Acrissul. A entrada é gratuita.
Confira toda a programação na nossa rede social: @festivaldacarneinternacional