Pular para o conteúdo
Publieditorial

Festival Internacional da Carne chega com fartura em mais de 30 estações e palco que vai do rock ao sertanejo

Festival, que inicia nesta sexta (19) e vai até domingo (21), se consagra como evento gastronômico no calendário sul-mato-grossense
Da Redação -
(Uari Skilo/Arquivo Pessoal)

Três dias de evento, mais de 30 estações de carne, em um formato moderno, instragramável e com palcos menores, para atender a todo público: do rock ao sertanejo. O Festival Internacional da Carne, que inicia nesta sexta (19) e vai até domingo (21), se consagra como evento gastronômico no calendário sul-mato-grossense, incluindo uma carreta de churrasco premium, chope artesanal do Morena Bier, experiências como o churras concept e um ‘after’ com muita música e curtição.

“Teremos a carne como principal ingrediente da . É algo que eu fomento desde 2017: a nossa gastronomia regional. Este ano, no Festival, estaremos com mais de 30 estações, palcos menores, cenografados, onde incluímos rock, pop, country e o sertanejo. E ao mesmo tempo em que rola o Festival Internacional da Carne, também estará ocorrendo a Expoequestre, com os criadores, então, é uma grande oportunidade para as famílias virem até o Parque de Exposições para se divertir e comer o melhor da carne brasileira”, afirmou a organizadora, Márcia Marinho.

Evento com experiência de churrasco premium e “after”

Outro espaço que, com certeza, vai “entregar tudo” é o Chalé Grill, que estará com música o dia todo, em um espaço separado das estações de carne, além da Fazendinha para as crianças e o Tendel, que será o “after do evento” e abrirá às 21h e se estenderá até às 2h. Outro local será o restaurante, que tem como anfitriãos a Acrissul (Associação dos Criadores de ) e a Incorporadora Corpal.

“Vamos receber os convidados para terem uma experiência de churrasco premium. E as ruas serão um espetáculo à parte, com a carreta do assador Chama o Lê. Será um lançamento no evento, com carnes exóticas também, como jacaré, avestruz, búfalo, além dos bares. Estaremos com exclusividade com a Brahma este ano. Ou seja, tudo foi pensado, a gastronomia, o ambiente, tudo”, comentou Marinho.

Festival terá espaço para empreendedores com cursos gratuitos

Além da fartura na alimentação, o evento também foi pensado para empreendedores. Sendo assim, o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) estará com o evento “Mercado Sebrae”, com mais de 20 expositores. Outro destaque fica para o pavilhão da Semades (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação), da prefeitura, com mais de 30 expositores da economia criativa.

“É tudo gratuito e, inclusive, é algo que lembra o meu início, desde quando fiz o meu primeiro evento, sempre pensei em envolver a todos e ter este apoio, como estamos tendo agora, do Governo do Estado, Senar, Sebrae, prefeitura, então, estamos consolidando o Festival da Carne, com as pessoas tendo estas experiências gastronômicas. E lembrando que a barquinha está maior, tanto com carne como os acompanhamentos.

3ª etapa do Circuito de Churrasco – Edição Campo Grande

O evento ainda conta com a 3ª etapa do Circuito de Churrasco – Edição que ocorre durante todo o sábado, em estilo fogo de chão. Os churrasqueiros inscritos competem entre si, servindo suas especialidades para os juízes e para o público. Os melhores assadores serão premiados com dinheiro e outros prêmios.

Quem é a curadora do evento?

Márcia Marinho é produtora cultural e empresária na área de eventos gastronômicos. Idealizadora do Festival Internacional das Carnes de MS, ela se tornou uma referência quando o assunto é gastronomia sul-mato-grossense.

Desde 2017, com o blog Comer e Beber MS, Márcia iniciou um movimento potente de valorização dos chefs e ingredientes regionais. Mais tarde, com o Saborise, seguiu a mesma missão nas redes sociais, ampliando ainda mais a visibilidade da cena local.

O contato próximo com nomes importantes abriu caminho para novas ideias se transformarem em projetos. Em 2023, a convite da MS Gás, que celebrava 25 anos, nasceu a primeira edição do Circuito Gastronômico: um evento que convidou restaurantes a criarem pratos com ingredientes regionais como protagonistas.

Em 2021, no período pós-pandemia, Márcia deu vida ao Festival Internacional da Carne, realizado na Esplanada Ferroviária para cerca de mil pessoas. Desde então, a parceria com a Acrissul tem fortalecido ainda mais a iniciativa, consolidando o festival como um dos principais encontros gastronômicos do estado.

Serviço:

Festival Internacional da Carne ocorre nos dias 19, 20 e 21 de setembro, na Acrissul. A entrada é gratuita.

Confira toda a programação na nossa rede social: @festivaldacarneinternacional

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Com alerta de tempestade, tempo vira em Campo Grande após calor

Com show de Pedro, Flamengo vence com tranquilidade o Botafogo antes da ‘final’ com o Palmeiras

VÍDEO: carro fica destruído por incêndio na Joaquim Murtinho

Idoso morre após ataque de abelhas em Fátima do Sul

Notícias mais lidas agora

Acusado por corrupção em Terenos escala time de empreiteiros para ‘provar inocência’

professor andrey escola jose barbosa rodrigues supercopa de volei

Supercopa no Guanandizão é reflexo do amor de Campo Grande pelo vôlei, avalia professor da JBR

chuva

Prepare o guarda-chuva: próximos três dias serão de alerta para chuva intensa em MS

Palmeiras dá show e atropela o Red Bull Bragantino em nova virada pelo Brasileirão

Últimas Notícias

Polícia

Fazendeiro é multado em R$ 368 mil por maus-tratos a 737 bovinos

Correspondente a R$ 500,00 por animal

Esportes

Corinthians se classifica para decisão da Copa Libertadores Feminina

Corinthians superou a Ferroviária por 6 a 5 na disputa de pênaltis

Cotidiano

Defesa Civil em MS emite alerta na noite desta quarta para chuvas intensas

Existe possibilidade de chuvas intensas até a próxima sexta-feira (17)

Esportes

Sport e Ceará marcam no fim e empatam no clássico nordestino da 28ª rodada

Sport vive um momento delicado na Série A