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MidiaMAIS Receitas e Culinária

Sem desperdício: sobra de churrasco da ceia pode virar croquete

Receita é um ótimo aperitivo para servir antes do almoço de Natal
Da Redação -
Preparo da fritura é rápido (Foto: Divulgação/Banco de imagens)

O churrasqueiro da ceia errou no cálculo do consumo de por convidado e teve sobra. O que fazer para não desperdiçar esse produto, que anda tão caro? Uma deliciosa opção é fazer um croquete e servir como aperitivo, antes do almoço de Natal.

O preparo da fritura é rápido. Veja o que é necessário e aprenda a fazer:

Ingredientes

300 gramas de batata inglesa

800 gramas de carne assada

1 colher de sopa de banha

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates picados

240 ml de leite

250 ml de água

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Orégano a gosto

Pimenta a gosto

2 xícaras de café de cheiro-verde

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 claras

Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas descascadas na panela de pressão por 10 minutos e depois escorra, coloque em uma vasilha, amasse-as com um garfo e reserve.

Em outro recipiente, desfie a carne assada também com um garfo e reserve.

Aqueça a banha em uma panela e frite a cebola até ficar dourar. Inclua o alho e refogue um pouco mais. Por último, adicione o tomate e frite por cerca de dois minutos.

Acrescente a carne desfiada e cozinhe por mais alguns minutos. Junte o leite e a água, temperando com sal, pimenta-do-reino, orégano e pimenta a gosto.

Coloque na mesma panela as batatas e mexa para incorporar. Acrescente o cheiro-verde, misture e vá jogando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo do recipiente.

Quando a massa formada esfriar, enrole os croquetes com as mãos.

Passe os croquetes individualmente na clara do ovo e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo não muito quente, virando para dourar todos os lados. Escorra, coloque sob um guardanapo para absorver o óleo e sirva.

Essa receita é de Lu Dare. Confira essa e outras no perfil do dela, abaixo:

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